Slide In der historischen Stadtmitte Potsdams Die GenussWerkstatt
Für den kleinen Appetit
  • Gebackene Süßkartoffelfritten
  • 5,90€
nach Belieben mit: Ziegenkäsecreme, Hummus, oder Limetten-Aioli
  • Gemischte Vorspeisenplatte
  • 9,90€
mit marinierten saisonalen Gemüse, Mozarella, gerösteter Polenta und Erdnuss-Basilikumpesto, lauwarmen Tomaten-Sardellen Crostini, Quinoa Taboulé und Hummus... dazu ofenfrisches Chiabatta
  • Dinkel-Gemüsequiche
  • 8,20€
mit Kräuterschmand an bunten Blattsalaten
  • Vitello tonnato
  • 8,50€
rosa gebratenes Kalbfleisch mit Thunfischcreme und Rucola
  • Tramezzini di Papa
  • 7,20€
goldbraun geröstetes Sandwichbrot mit gegrilltem Gemüse, Römersalat, Fetacreme, luftgetrockneter Salami und Spiegelei
  • Tramezzini americano
  • 7,20€
goldbraun geröstetes Sandwichbrot mit Roastbeef, Essiggurke, Salat und Sauce Cumberland
  • Bruschetta
  • 2,80€
knusprig geröstetes Ciabatta, aromatisch marinierte Tomaten, Basilikum, junger Knoblauch, kaltgepresstes Olivenöl, 2 Stück
  • Bruschetta
  • 5,00€
knusprig geröstetes Ciabatta, aromatisch marinierte Tomaten, Basilikum, junger Knoblauch, kaltgepresstes Olivenöl, 4 Stück
  • Rote Beete Salat
  • 6,50€
mit Ananas und Sweet Chili, dazu gebackene Champignons mit Kräuter-Joghurt-Dip
Die Risottos
  • Cremiges Zitronenrisotto
  • 13,50€
mit hausgebeiztem Lachs, Pernod und marinierten Rucola
  • Cremiges Parmesanrisotto vegetarisch
  • 11,00€
mit geräuchertem Knoblauch und Feigenchutney
  • Risotto mit Gorgonzola
  • 11,90€
marinierten Cassisbeeren, jungem Blattspinat und gerösteter Panchetta
  • Gerüffeltes Parmesanrisotto
  • 15,90€
mit rosa gebratenen Kalbsfiletblättern, Portweinglace und Champignons
  • Grünes Risotto vegetarisch
  • 10,50€
mit Zuckerschoten, Ofentomaten und Raclette-Nachos

Für den kleinen Appetit

Gebackene Süßkartoffelfritten
nach Belieben mit: Ziegenkäsecreme, Hummus, oder Limetten-Aioli
5,90€
Gemischte Vorspeisenplatte
mit marinierten saisonalen Gemüse, Mozarella, gerösteter Polenta und Erdnuss-Basilikumpesto, lauwarmen Tomaten-Sardellen Crostini, Quinoa Taboulé und Hummus... dazu ofenfrisches Chiabatta
9,90€
Dinkel-Gemüsequiche
mit Kräuterschmand an bunten Blattsalaten
8,20€
Vitello tonnato
rosa gebratenes Kalbfleisch mit Thunfischcreme und Rucola
8,50€
Tramezzini di Papa
goldbraun geröstetes Sandwichbrot mit gegrilltem Gemüse, Römersalat, Fetacreme, luftgetrockneter Salami und Spiegelei
7,20€
Tramezzini americano
goldbraun geröstetes Sandwichbrot mit Roastbeef, Essiggurke, Salat und Sauce Cumberland
7,20€
Bruschetta
knusprig geröstetes Ciabatta, aromatisch marinierte Tomaten, Basilikum, junger Knoblauch, kaltgepresstes Olivenöl, 2 Stück
2,80€
Bruschetta
knusprig geröstetes Ciabatta, aromatisch marinierte Tomaten, Basilikum, junger Knoblauch, kaltgepresstes Olivenöl, 4 Stück
5,00€
Rote Beete Salat
mit Ananas und Sweet Chili, dazu gebackene Champignons mit Kräuter-Joghurt-Dip
6,50€

Die Risottos

Cremiges Zitronenrisotto
mit hausgebeiztem Lachs, Pernod und marinierten Rucola
13,50€
Cremiges Parmesanrisotto vegetarisch
mit geräuchertem Knoblauch und Feigenchutney
11,00€
Risotto mit Gorgonzola
marinierten Cassisbeeren, jungem Blattspinat und gerösteter Panchetta
11,90€
Gerüffeltes Parmesanrisotto
mit rosa gebratenen Kalbsfiletblättern, Portweinglace und Champignons
15,90€
Grünes Risotto vegetarisch
mit Zuckerschoten, Ofentomaten und Raclette-Nachos
10,50€

Pasta & Basta

Linguine
mit Scampi, Peperoncini, Strauchtomaten und frischer Petersilie
11,50€
Fusilli Bolgonese
Ragout von Rind & Schwein, Tomatensoße aus der Werkstatt, Karotte, Sellerie, Zwiebel und frische Petersilie
8,50€
Kartoffelgnocchi vegetarisch
mit frischem Salbei und Strauchtomaten
7,90€
Maccheroni Bella Sicilia vegetarisch
Olivenöl, getrocknete Tomaten, Semmelbrösel und frische Gartenkräuter
7,90€
Spaghetti Pomodoro vegetarisch
Tomatensoße aus der Werkstatt mit Ratatouille Gemüse (+1,50 €)
und/oder Mozarella di Bufala (+1,50 €)
6,50€
Spaghetti Carbonara
mit herzhaftem Panchetta - Italiens Speck No. 1, Zwiebeln und Ei
7,50€
Penne mit Salsiccia
italienische Wurst, junger Blattspinat, Ricotta, geröstete Pinienkerne
8,90€
Penne Pesto Basilico vegetarisch
Baslilikum Pesto vom Küchenhef geröstete Pinienkerne Grana Padano D.O.P.
7,00€
Penne alla Puttanesca
Tomatensoße aus der Werkstatt, Knoblauch, Peperoncino, Schwarze Oliven, Strauchtomaten, Sardellenfilets, Kapern, Basilikum
8,90€

Empfehlungen aus der Küche

Antipasti

Bruschetta

knusprig geröstetes Chiabatta mit marinierten Tomaten, frischen Basilkum, Knoblauch und kaltgepressten Öl

Vitello Tonnato

rosa gebratenes Kalbfleisch mit Thunfisch-Kaperncreme

Carpaccio di Manzo

dünn geschnittenes Rinderfilet mit frischen Champion, Rucola, frisch gehobelten Grana Padano d.o.p. , Madeira-Portwein Vinaigrette und gerösteten Pinienkernen

Antipasto Misto

gemischter Vorspeisenteller mit gegrillten und marinierten Gemüsen wie Zucchini, Aubergine, Büffelmozarella, calabresischer Salami, grüne Mammut-Oliven, Grana Padano d.o.p. und Vitello Tonnato

Tramezzini

golbraun geröstetes Sandwichbrot mit gegrillten Gemüse, luftgetrockneter Salami, Fetacreme, Römersalat und gebratenem Spiegelei

Tramezzini „Raclette“

golbraun geröstetes Sandwichbrot mit Raclettekäse, Feldsalat, Birnen – Cranberie Chutney und gerösteten Walnüssen

Gebackene Süßkartoffelfritten

5,90 €

nach Belieben mit: Ziegenkäsecreme, Hummus oder Limetten-Aioli

Suppen

Tomatencremesuppe

mit feinem Basilikum Tagessuppe

Salate

Mista

bunte Salate der Saison mit Kirschtomaten, Karotten, Gurken, Champignons, Radieschen, roten Zwiebeln, Paprika und Grana Padano d.o.p.

Rucola

Rucola mit Grana Padano d.o.p.

Cesare

Romanasalat mit hausgemachten Cesaredressing, krossen Croutons und Grana Padano d.o.p.

Salat „Genusswerkstatt“

lauwarmer Brotsalatsalat mit jungen Blattspinat, Rucola, Feldsalat, Radichio, Kirschtomaten, Karotten, Gurken, Champignons, Radieschen, roten Zwiebeln, Knoblauch und knackigen Scampi

Tagliata di Manzo

rosa gebratenes, dünn aufgeschnittenes Rumpsteak an Rucolasalat mit Kirschtomaten Pinienkernen, Grana Padano d.o.p. und unserem hauseigenem Dressing

Salat „Nicoise“

gemischte Blattsalate mit schwarzen Oliven, roten Zwiebeln; gekochtem Ei, Paprika, Kartoffeln, gedünsteten grünen Bohnen, Thunfisch und hausgemachten „Nicoise“ Dressing

Salate

Extras
  • mit marinierter Fetakäse
  • mit zarter Hähnchenbrust
  • mit rosa gebratenen, dünn aufgeschnittenen Rumpsteak
  • mit gebratenem Halloumikäse
  • mit geräuchertem Lachs
  • mit gebratenem Räuchertofu
  • mit Scampi
  • mit Sprossen mit Gewürznüssen

Salate

Unsere Dressing´s
  • Balsamico
  • unser Werkstattdressing – Portwein-Madeira Vinaigrette
  • Nicoise
  • Cesare

Dessert

Mousse au Chocolate

mit Mangoragout

hausgemachtes Tiramisu

vegan-leckerer Sojajoghurt

mit frischen Früchten, getrockneten Feigen, Nüssen und Agavensirup

hausgemachter Schokoladenkuchen

mit Vanilleschmand

Canele´

taditioneller französischer Kuchen mit Karamel und Rum Aromen

süsse Blaubeerpasta

mit frischer Minze

Kuchen und Torten Spezialitättenaus nach unsererm Angebot

Pasta

aus der Werkstatt

Linguine

mit Scampi, Knoblauch, Peperoncini, Olivenöl, Kirschtomaten und frischer Petersilie

Ricotta Ravioli

mit jungen Lauch, getrockneten Tomaten, Ziegenfrischkäse und frischem Thymian

die vegane Carbonara

parpadelle mit Räuchertofu, Zwiebeln, Mandelmus und frischer Petersilie

Penne

mit Salsiccia, jungen Blattspinat, Ricotta, gerösteten Pinienkernen

Radiatori

mit Rinderfiletspitzen, frischen Kräutersaitlingen und Champignons, verfeinert mit Weisswein und frischer Petersilie

Pasta

italienische Klassiker

Spaghetti „Aglio e Olio“

frischer Knoblauch und Peperoncino in Olivenöl mit frischer Petersilie

Spaghetti „Pomodoro“

hausgemachte Tomatensosse – mit Ratatouillegemüse – Büffelmozarella

Penne „ Alla Puttanesca“

hausgemachte Tomatensosse mit Sardellenfilets, Knoblauch, Peperoncino, schwarzen Oliven, Kirschtomaten und verfeinert mit Kapern und frischem Basilikum

Penne “Pesto Basilico“

hausgemachtes Basilikumpesto mit gerösteten Pinienkernen und Grana Padano d.o.p.

Fusilli „Bolognese“

Ragout von Rind und Schwein mit hausgemachter Tomatensosse, Karotten, Zwiebeln und Sellerie, verfeinert mit frischer Petersilie

Spaghetti „Carbonara“

Panchetta (italienischer Speck) und Zwiebeln mit Ei, Grana Padano d.o.p.

Pasta

aus internationalen Werkstätten

hausgemachte Kartoffelgnocchis

mit frischen Salbei, Kirschtomaten und Grana Padano d.o.p.

Radiatori

mit zarter Hähnchenbrust in Orangen-Sahnesosse mit Radichio, Trauben und Thymian

Parpadelle

mit Lammragout, frischem Ratatouillegemüse und gehobelten Pecorino

Maccheroni nach Sizilianischer Art

mit Olivenöl, Knoblauch, Semmelbrösel und frischer Petersilie

Spinatspätzle

mit geräucherten Lachs, Zwiebeln, Weisswein und Broccoli, verfeinert mit Zitrone

Brunch

9 – 14 Uhr täglich – auf Vorbestellung

In der Genusswerkstatt können Sie in den Tag mit einem leckeren Frühstück oder auch Brunch starten. Sie werden dabei nicht klassisch am Büffet von uns verwöhnt, sondern direkt am Tisch.

Ihre Tafel wir von uns reichhaltig, mit allerlei süßen und herzhaften Köstlichkeiten gedeckt. Dabei runden Eierspeisen nach Ihrem Wunsch und frische gebackene Bäcker Brötchen, die wir morgens frisch von einer Potsdamer Traditionsbäckerei für Sie holen, das Ganze ab …

Während dieses ersten Schlemmens, teilen Ihnen unsere Mitarbeiter drei Lunchgerichte mit, aus denen Sie ein leckeres Lunch wählen.

Bei unserem Brunch haben Sie die Möglichkeit, zwischen einem leckeren ersten Frühstück und dem Mittagslunch zu wählen – für einen kleinen Spaziergang im Herzen Potsdams.

Pro Person: 17,50 €

Kinder bis 110 cm sind unsere Gäste,
von 110 – 140 cm berechnen wir den halben Preis.

Der Preis beinhaltet Apfel- und Orangensaft.
Kaffee- und Teespezialitäten sind im Preis nicht enthalten.

Online Reservieren

[contact-form-7 404 "Nicht gefunden"]
Menü